Newsお知らせ
神戸国際調理製菓専門学校の先生による特別授業を実施しました。
トピックス
2023.11.09
1年生家庭科コースの生徒に対して、神戸国際調理製菓専門学校の講師による特別授業が実施されました。
今回は「おせち料理」の「鰤の照り焼き」、「田作り」、「栗金団」を作りました。
さらに、その他の料理とともに盛り付ける際に工夫すべきポイントを教えていただきました。
専門的な技術を習得しつつ、楽しい時間を過ごせていました。
この経験を大切にしてもらいたいです。
Newsお知らせ
トピックス
2023.11.09
1年生家庭科コースの生徒に対して、神戸国際調理製菓専門学校の講師による特別授業が実施されました。
今回は「おせち料理」の「鰤の照り焼き」、「田作り」、「栗金団」を作りました。
さらに、その他の料理とともに盛り付ける際に工夫すべきポイントを教えていただきました。
専門的な技術を習得しつつ、楽しい時間を過ごせていました。
この経験を大切にしてもらいたいです。