令和6年度 塾対象説明会を開催しました

2024.09.25

9月25日(水)、塾対象 学校説明会&入試説明会を開催しました。
当日は、30校の塾の先生方の参加を賜りました。

本学は116年の伝統を持つ女子教育を貫き通し、さらに「進学の扉を開く」 ことをテーマとして進路実現に力を入れることを決めました。
来年度に向けて、進学、女子教育、制服の3つの面において、すでに改革を進めております。
ご説明では、この3つの改革をメインとし、教育内容や進学実績、 そして入試の合格基準などについても 詳しくお話しをさせていただきました。
卒業生2名(現神戸常盤大学教育学部1回生、 現神戸市看護大学看護学部1回生)も応援に駆け付けてくれ、 高校での3年間について話をしてくれました。

生徒・保護者のために、 日々目まぐるしく変化する教育へ向き合われる塾の先生方の熱意と ご期待に応えられるよう、今後とも精進をしていくことができればと思います。
文末となりましたが、ご多用の中、 ご参加いただきました先生方におかれましては、 誠にありがとうございました。
引き続き、何卒よろしくお願いいたします。